《催化学报》顾问—德国化学家Gerhard Ertl独得诺贝尔化学奖   《催化学报》现全面接受英文投稿   《催化学报》英文电子版Vol 27 No 1 在ScienceDirect上正式出版   《催化学报》英文电子版征稿启事

《催化学报》新网站正在建设中
欢迎访问http://www.chxb.cn
并提出宝贵的意见和建议

Please visit the new homepage of the journal
http://www.chxb.cn
Covered by SCI-E since 2001.

《催化学报》概况

In English

  《催化学报》于1980年3月创刊,是中国化学会和中国科学院大连化学物理研究所主办,科学出版社出版的学术性刊物。主要刊登催化领域有创造性,立论科学、正确、充分,有较高学术价值的论文,反映我国催化学科的学术水平和发展方向,报道催化学科的科研成果与科研进展;跟踪学科发展前沿,注重理论与应用结合,促进国内外学术交流与合作。

  本刊开辟有研究快讯、研究论文和综述等栏目。内容主要包括多相催化、均相络合催化、生物催化、光催化、电催化、表面化学、催化动力学以及有关边缘学科的理论和应用的研究成果。本刊以催化学术领域从事基础研究和应用开发的科研人员及工程技术人员为读者对象,也可供大专院校有关催化专业的本科生及研究生参考。

  《催化学报》现被十余种国内外重要检索系统和数据库收录,它们是:美国《科学引文索引(扩展版)》(SCIE)、美国《化学文摘》(CA)、美国《剑桥科学文摘》(CSA)、日本《科学技术文献速报》(CBST)、俄罗斯《文摘杂志》(AJ)、英国《催化剂与催化反应》(CCR)以及国内的《中国科学引文数据库》、《中国学术期刊文摘》、《中国学术期刊综合评价数据库》、《中国化学文献数据库》、《中国化学化工文摘》、《中国学术期刊(光盘版)》和《万方数据数字化期刊群》等。

    《催化学报》在国内近年的核心期刊、期刊影响因子、期刊总被引频次及自然科学学术期刊显示度等排名表中均位居化学类期刊前十名,其2005年影响因子列国内化学类期刊第一名。《催化学报》曾荣获第三届国家期刊奖提名奖、中国科学院优秀期刊一等奖和中国期刊方阵双效期刊称号。《催化学报》连续三年在《中国科学院科学出版基金科技期刊排行榜》中名列前20名,并获得该基金的资助。

    自2006年起本刊将与Elsevier出版集团合作,在其ScienceDirect在线全文平台上出版《催化学报》国际版英文电子期刊《Chinese Journal of Catalysis》. 该英文版期刊与中文版期刊同步出版,其文章由本刊编委会从中文版中挑选并由作者进行翻译. 英文版期刊中文章的引用信息与中文版期刊中的同一篇文章完全相同.

刊期 月刊
页数 96
中国标准刊号 ISSN 0253-9837/CN 21-1195/O6
编辑 《催化学报》编辑委员会
主编 林励吾
主办 中国化学会,中国科学院大连化学物理研究所
出版 科学出版社
地址:北京东黄城根北街16号
邮编:100717
电话:(010)64034563
E-mail:journal@cspg.net
印刷装订 大连海大印刷有限公司
总发行处 科学出版社
国内订购 全国各邮电局, 邮发代号8-93, 定价20.00元
国外订购 中国国际图书贸易总公司
地址:北京399信箱
邮编:100044
发行代号:BM417
广告经营许可证号 2102002003000135

编辑部首页 | 编辑部简介 | 人员岗位 | 《催化学报》 | 《色谱》 | 《JNGC》 | 图书档案信息中心


Copyright 2003-2004 中国科学院 大连化学物理研究所 图书档案信息中心 期刊编辑部 版权所有
Best Viewed @1024*768 Email: netcenter@dicp.ac.cn - All Rights Reserved